Незабытый край

Владимир Михалёв
Всюду жизнь меня бросала
По различным городам,
Что судьба тогда связала
Нашим преданным сердцам.

Как Страну свою любили
Все в те юные года!
Как Страну мы возносили
Мир – несущий нам тогда!

Дружба с радостью гуляла
В тех прекрасных городах,
Где нас весело встречала
Жизнь, рождённая в сердцах.

В них мы горести не знали.
В нас их не было тогда…
В них счастливые гуляли.
И, – влюблялись иногда…

И, судьбу свою встречали
Здесь на долгие года,
Край родной не забывали,
Но… не ездили туда...

Потому что край родимый
Стал для нас чужой Страной
Что занёс он свой кровавый
Меч – над нашей головой...

      2018