Я сегодня в отчий дом вернулась

Наталья Скурятина Калашникова
Я сегодня в отчий дом вернулась,
В мой посёлок где жила,где родилась.
Родина мне мило улыбнулась,
 Огоньками милых нежных глаз.

Дальше по родным шагаю тропам,
По ручью,дорожкою в тени.
Здесь отец ходил мой на работу,
Маму тут встречала у реки.

С радостью смотрю на пристань,
Где ждала любимый теплоход.
Две сосны стоят склонившись,
Ждут весны когда растает лёд.

Милый лес беседой окрыляет,
Сосны обнимают вновь любя.
Сердце песен тех не забывает,
Что поёт он только для меня.

Где бы не была на этом свете,
И куда б не занесла судьба.
Солнышко напомнит на рассвете,
Что Сибирь мне очень дорога.