Первая скрипка

Евгения Грекова 2
...Люблю я, Россия, просторы твои,
Раздольные степи, широкие плёсы,-
На вольном ветру распустили свои
Роскошные белые косы берёзы.

Все реки твои к океану текут ,
А горы стремятся под купол небесный,-
Ты внешним врагам, как не взятый редут,
Нам - первая скрипка Вселенной оркестра...

Судьбою даровано имя тебе,
Как символ надежды, как чистые росы,
Ты в сердце моём, ты со мною везде,-
Живи, процветай, пусть улягутся грозы...

А после дождя и грозы небеса
Всегда чистотой поражают и синью,-
И радугой в небе Бог опоясал
Просторов твоих бесконечность, Россия...