правда

Простая Простая
береги свою правду,
хоть она никому не нужна.
для кого-то глупа,
для кого-то смешна и сложна,
кто-то правду стряхнет
новогодним  пустым конфетти.

...по дорогам кривым
правда  - посохом крепким в пути...