Христова любовь

Вера Демченко-Болгарь
Душа, упавши, нечиста,
Она запятнана грехами.
О, дивная любовь Христа!
Ты озари меня лучами.

Хочу в твоей любви я быть,
Обнять мне ею недостойных
И в глубине души любить
Погибших, падших, прокажённых.

Любовь Христова любит всех,
Во мне же чувства не проснулись.
Не возлюбить мне нынче тех,
От коих в мире отвернулись.

Как ненавидящих любить
И как познать любовь Христову,
Когда в душе гнилая нить
И рвёт в любви её основу?

Направь мне в душу свет лучей
И Дух мне Твой Животворящий,
Чтоб глубину любви твоей
Я приняла, как грешник падший.

Любовь священная проста,
Погибших ищет для спасенья.
О, дай мне, Бог, любовь Христа,
Чтоб всех любить, без исключенья.

   5.02.2018