Метель - подруга

Эмма Рейтер 2
Опять метель бушует за окном,
И ветры воют оголтело…
Зачем тоскую снова я о нём?
Зачем знобит невольно тело?
Тянулись дни, наращивая год,
Души затягивалась рана,
А время обещало тихий ход,
И, вдруг, метель стучится в раму.
Её окликну, в гости зазову,
Накину шаль на снежны плечи.
Накрою стол и чаем угощу,
И «зажурчат»  приятны речи.
Метель сомлеет, сон её сморит,
Уснёт, шальная, как с устатку.
Её «визит» тоску мою смирит,
Как будто даст, зануде, взятку.
Когда тоска появится опять –
Она приходит на поверку.
Метель – подругу вновь я буду звать,
А память сделает проверку.
02.02.2018г.