бой в Крыму

Vladkor54
чего вцепился - не пойму - я в эту фразу
про бой в Крыму, где всё в дыму: не видно глазу
ни виноградных лоз, ни скал, ни сини моря,
где парус бурю всё искал и на просторе,
лазурном, жаждал перемен... а кто не жаждет?
прилипла фраза как рефрен. никто не скажет,
к чему она, как тот комар, весь день докучно
нудит про Крым. а про пожар - слабо до кучи?
шумел-гудел... нет, не у дел пожар московский,
вот крымский бой меня задел. осколок острый
под сердцем тяжестью застыл, как боль невзгоды.
а Крым в дыму всё плыл и плыл по тёмным водам...