Копошусь в житейской сути

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не верю людям ни живым, ни мёртвым,
Но верю в то,  что еду в мир иной.
Во сне дышу каким-то духом спёртым...
Дышу,  дышу, а пользы - никакой!

Я копошусь в своей житейской сути,
А пёс приблудный будто бы - во мне...
Не говорю,  что все в округе - суки,
И помышляют только о войне,

И потому-то уважают люди
За чёткий ум,  за чёткие дела...
И мне начхать,  что все мы тоже будем
Там,  где крестами рожь весной взощла.