Былое и думы

Евгений Теслюк
Кварталы счастья так безлюдны,
А все утраты обоюдны.
Хотел открыть я вашу дверь,
Твой мир избавить от потерь.

          * * *

Холодный снег былой разлуки,
Горячий снег любви моей.
Не опускай, подруга, руки,
Не опускай руки своей!

         * * *

Как спешат года!
Жизнь как зимний наст.
Разлуке быть тогда,
Когда не станет нас.

        * * *

Мне скажут: в мире нет
Ни боли, ни кручин.
Кто зажигает свет
В глазах твоих мужчин?

Мне скажут: в мире нет
Тоски и нет любви.
В ком угасает свет,
Когда они ушли?

       * * *

Остановись и посмотри, прохожий,
На нас и на себя!
И нам скажи, в чём мы похожи,
А где у каждого судьба своя.

Глаза природы так чудны!
Не люди, а они умны!
Лишь человек друг друга губит!
Он только власть и деньги любит