ИЮНЬ

Любовь Волкова-Пьянова
Дерева сплетают свои
кроны,
Как  июнь  прозрачностью
хорош.
Юн  и свеж, не носишь ты
короны,
Ты ещё ребёнок, как
Гаврош.

Смел и дерзок ты палитрой
красок.
И приносишь первые
плоды.
Ты ещё не знаешь лживых
масок,
Как дитя под струями
воды.

Дождик нежный, ласковый,
игривый.
Не  осенний, мрачный, как
стена.
Ты проказник юный,
шаловливый
Вся земля тобой
оживлена.

Детство – радость, все в  тебе
прекрасно
Первый луч и первое
тепло.
Счастье, что уроки не
напрасны
И забыть тебя не
суждено.