Отброшу в сторону листы

Вячеслав Кулаков
Отброшу в сторону листы.
Очарование бумаги
Мой век забыл - не расцвести,
Не заплести уже словами.
Начать сначала жизнь нельзя,
Лишь продолжать неумолимо.
Такая вот себе стезя.
Мы строим стены и незримо
Граничим взор и горло сжав,
Молчим, безропотно, украдкой.
Торопимся к своим дверям.
За ними лишь кирпичной кладкой
Сердца мы прячем прозапас,
На черный день или на светлый?
Когда у нас вновь хватит сил
Любить так жадно, безответно,
Без всех условностей и лжи,
Так искренне, неудержимо.
И пусть же по краям - ножи -
Бежать вперёд непобедимо!

Гореть.
Душой болеть за мир.
За каждый крохотный кусочек.
И к черту этот чУмный пир!
Пожалуйста, не надо точек!
Мы можем лучше быть всегда,
С собою оставаться честным.
И очень важно помнить нам -
Быть нужно вместе, а не вместо!