Поминальный день рождения. ЗИНЕ

Елена Коноплина
      Давно тебя уже нет с нами
      И время как всегда идет.
      Бегут чредою дни за днями,
      В ночь отдыхая от забот.

      Все как всегда и как обычно,            
      День ноября двадцать седьмой
      Но каждый раз нам  непривычно
      Пить в день рожденья  за покой.

      Тогда изменим  ТОСТЫ  встречи
      За  нашим  ПРАЗДНИЧНЫМ  столом.
      Погасим восковые свечи
      И всем шампанского нальем

      Тост первый :  -  За рожденье  мамы,
      Любимой!  Бабушки, семья!
     - И за рождение подруги! -
      Присоединяюсь  к  тостам  Я,

      Ну а второй бокал осушим
      За мужества  пример и море доброты,
      За нежную, возвышенную душу,
      Чем всех к себе притягивала ты.

      И вот теперь без всякого сомненья  
      Во всех частичка здравствует твоя
      И мы  твое живое продолженье
      В твой день рожденья  чествуем тебя.

      Итак,  тост главный произносим :
    '' За  маму !  За  жену !   За бабушку, семья!''
     ,,И  за подругу !'' -
      Громко добавляю  я...