На девять дней Владимиру Ивановичу

Елена Коноплина
      

      Внезапно сердце боль пронзила,
      Сигнал тревожный подала.
      Ну а Судьба тебя уже омыла
      И чистым к Богу повела.

      Теперь тебя уже нет с нами
      А время все идет. Идет !
      Бегут чредою дни за днями,
      В ночь отдыхая от забот.
   
      Все как всегда и как обычно,
      Грядет девятый день, а там сороковой...
      Как поминать ушедших непривычно!
      Уж лучше знать, что ты живой.

      Но ты ушел и ты не с нами.
      С небес тебя нам не вернуть.
      Спасибо, пережить нам горе помогает
      Обычай - добрым словом помянуть.

      Сегодня девять дней, как ты ушел.
      Семья, друзья, родные  -
      Разместились за столом
      И только о тебе и говорили.

      Твое лишь место пустовало.
      Под ломтем хлеба стопка водки,
      Еда в тарелке остывала,
      И ни глотка не выпито из стопки.

      И фотография твоя молчит,
      Всех взглядом провожая.
      Встречаясь с ним, жена грустит,
      Слезу украдкой утирая.

      А мы со всей душой
      И  как на тризне подобает,
      Не чокаясь, бокалы поднимаем
      И пьем из них за твой покой. 
       
                август,  2016 г.