Связь

Мария Костынюк
Незримой пуповиной человек
Навечно связан со своею мамой.
От самого рожденья и на век
Она останется любимой самой.

И пусть он будет в жизни одинок,
Не будет никого, кто пожалеет,
Но мама, как бы не был мир жесток,
Его всегда теплом своим согреет.

Он знает, нет на свете никого,
Кто б так любил бездумно, беззаветно,
Пускай даже никчёмного его.
И матери любовь небезответна.

За эту материнскую любовь
Солдаты в бой идут и умирают,
А мамы голосят и бьются в кровь,
И очень, очень быстро угасают.

С ребёнком связь как будто не видна,
Но силой ничему не уступает.
На протяженьи жизни с ним она
И даже в час, когда он умирает.

На смертный одр и в наступивший срок
Она придёт за ним, любя упрямо,
И страх уйдёт, ведь он не одинок,
И отойдёт со свЯтым словом "МАМА".

                ***