40-я Моцарта звучит

Виквас
40-я Моцарта симфония звучит.
Она волненьем наполняет нас,
В ней Моцарт нам о многом говорит,
О жизни,безо всяческих прекрас.

И буря чувств и скрипок переливы,
И страх,и стон,и возрожденье.
Так мелодичны-не крикливы
Всех инструментов "песнопенья"!

Он мудрость жизни передал
Нам в своей лучшей из симфоний.
Моцарта гений в  музыке страдал
Ища Божественных,красивейших гармоний!

Прекрасное в страданиях больших рождалось,
И только верой в Бога окрылялось,
А гениальность.Нынче есть,а завтра нет!
А музыка должна быть Божий лучезарный свет!