Она и гостиница

Татьяна Санкина
В гостиничке провинциальной
ни тараканчика, ни вошки.
И в нещербинистом зеркальном –
от евро-буржуа немножко.

Взор вниз. Мелькнет плененным немцем
вдоль новомодного «ресепшн».
Чем в плебс казенных полотенец,
конечно, ей бы в замуж лепше.

А после страстей да мордастей
и непридуманных оргазмов
на речи визави цветасты
вздохнет лениво: «Плеоназмы»

Скрыв пониманье о глобальном,
ум ловко спрячет словно кошка.
Не бредя всуе о венчальном,
лежит, богиня, ножка к ножке.

Одну накинет на другую
и в образованном окошке
узрит фигурочку мужскую
то ль тараканчика, то ль вошки.
______________

От автора:
Простишь, читатель благодушный,
масштаб мышленья и сравнений?
Куда ведь хуже и недужней
вранья коленопреклоненье.
Как автор, буду честной вечно:
есть Образ, горизонт  бескрайний.
Я вслед за ним иду беспечно.
Все совпадения – случайны.