Не дай мне силы!

Золкина Анастасия
Дай память мне, чтоб на ошибках,
Прилежно опыт постигать.
Ловить уметь, дарить улыбки
И никогда не унывать.

Дай волю, ум живой и страстный,
Любви ответной мирный Рай.
Дай лик и голос мне прекрасный,
Но только силу не давай.

Помилуй,Бог, на что мне сила?
Я б разучилась говорить!
Тогда б я каждого дебила
Без слов бы сразу стала бить.

За что? За глупые вопросы,
За просьбы, жалобы, нытье.
За бред словесного поноса,
За время ценное мое,

Которое бездарно клянчат,
Как только жизнь идет на лад
Все эти олухи и клячи,
И иждивенческий парад.

Когда запор - сходи в аптеку!
Работай, если денег нет!
Пора составить картотеку
На каждый вот такой совет.

Они как саранча в Египте,
Во всем бы ищут что пожрать.
Но я им говорю:"Идите..."
(И нужно вежливо послать.)

Мне дипломатии искусство
Знакомо с самых ранних лет.
Я посылаю это скунство
То в лес, то в баню, то в балет.

Они уходят с наслажденьем,
И благодарность через край.
Коль дашь мне что-то - дай терпенья,
Но только силу не давай.