Иду опять

Марк Многоликий
Сосуд наполнен, с края льется,
Усталость застлала глаза.
Мой путь тернистый, рыбой бьётся
И четвертуют голоса.

Зола на пальцах, крепко въелась,
И кровь сочится с раны вновь.
Упал и встал, присел, согнулся,
Удар не в глаз, пришелся бровь.

Ступаю в брод, и тянет ниже,
Но страх не может заковать.
Так много чувств, душа лишь выше,
И нет желаний умирать.

Вперед шагаю, нет раздумий,
Я не любитель повторять.
Здоров как бык, нет недоумий,
Смотрю вперед, иду опять…