Салтыков-Щедрин

Михаил Панферов
Я патриот.России верный сын.
Мы ведь привыкли к светлому стремиться.
В восторг пришёл бы Михаил Щедрин
Когда б сейчас смог чудом появиться.

Ведь матерьяла-бездна! Лишь пиши.
Карай пороки путинского царства.
Ведь власть народ и грабит и смешит,
Тем ослабляя мерзость и коварство.

И Салтыков к компьютеру б припал,
И сочинял бы прозу изобильно.
Разгар кошмара,близится финал,
И слаб гарант,что мнит себя всесильным.

И Салтыков так выбил бы бубну,
Что грянул б смех-наш русский смех могучий.
И он бы смог.Вот я не потяну...
Щедрин-колосс.Да, он бы отчебучил...