Не провожай меня. Не надо

Юн Шу
Не провожай меня. Не надо.
Я ухожу сегодня в зиму.
Не отводи с досадой взгляда.
Я не привыкла к злому гриму.

Не лицемерь. Ты слишком мрачен,
И переигрываешь в пьесе.
Весь дом неискренностью схвачен.
В тебе так много едкой спеси.

А за окном кружится вьюга,
И хлопья снега на балконе…
Мы потеряли не друг друга,
Мы потеряли Мир в ладони.

Теперь твою я не накрою
Своей рукой. Ну, что же, рада.
Я дверь сама себе открою.
Не провожай меня. Не надо.

5.02.18.