Когда дождь

Любовь Волкова-Пьянова
Почему, когда дождь, то мне кажется,
кто-то заплачет.
Боже правый, спаси, укажи всем
начало - начал:
Посели в душах свет, пусть он в бурях
всегда, чуть маячит,
Чтоб из тёмной пучины мы всегда
находили причал.

И с рассветом все капли, окрась нам
лазурною далью,
Аметистом сирени пусть бушуют
все парки, сады.
И печальный флейтист заиграет
над майскою ранью,
И улыбку подарит озерцу
из зеркальной воды.

И затихнет вдруг ветер, смеясь,
не жалея, не плача,
И зелёным дурманом, опьянит
воздух пряный, лесной.
Хорошо, право, жить! Может где-то
забрезжит удача?
И весенними брызгами заискрится
любовь и покой.