Четыре дня шёл белый снег...

Артур Лено
Четыре дня шёл белый снег.
Он таял, прикоснувшись к лужам.
Четыре дня короткий век,
А я совсем, совсем простужен.

И я чихая на ходу,
Неторопливою походкой
Иду,
Задумавшись иду,
И вечность кажется короткой,

И люди сумрачно молчат
Вокруг меня спеша с делами,
А я так просто, невпопад,
Поговорить пытаюсь с вами.

Но глухо кружатся слова,
И звуки гаснут ближе к лужам,
Ни тёмно-бурая трава,
Ни снег, ни грязь,
Никто  не нужен...