Природа горестей не знает

Любовь Волкова-Пьянова
Природа горестей
Не знает.
В ней всё рождения
Полно.
И осенью ,когда всё
Вянет,
Лишь засыпает, ей
Тепло.
Снежок укроет её
Нежно,
Забудет радость, свет
Она.
И будет девочкой
Прилежной
До пробуждения
Одна.
Ей одиночество
Знакомо,
Но надо только
Подождать.
И вновь
Забытое,
Как звоном
Прольёт свой голос,
Будто вспять:
Всё оживится
Возликует,
Капелью с крыш польют
Снега,
Ручьями светлыми
Взволнует
Воспоминаний
Берега.
И прежней радостью
Повеет
От всех садов, от всех
Равнин.
И семена любви
Посеет
Так вот, мой друг,
Ты не один.