Во что надрался?

Мария Костынюк
Нализался я, Манюша!
Не сердись, меня послушай:
Да, надрался, не ругайся,
А во что? Ты догадайся!
Вот смотри: портной - в петельку,
Коль сапожник, значит - в стельку.
Плотник, это точно - в доску,
Коль моряк, тогда в полоску,
В якорь, в штиль, в конец и в рынду!
Дурень, видимо, в дурынду.
Если бабник, значит - в сиську,
Коль колбасник, то - в сосиску!
Столяр если, значит - в стружку,
Бондарь, то, как пить - в кадушку.
Машинисты пьют в дрезину,
Мойщик окон, тот - в корзину!
Сварщик пьёт в дугу, конечно,
В дым печник нажрётся вечно!
Дровосек - в дрова привычно,
Пьёт старьёвщик в хлам обычно.
А во что же я, Манюша?
Говорю ему: - Послушай:
Ты от скуки, на все руки,
Но с какой такой докуки
На рогах домой припёрся?
Ну чего в косяк упёрся?
Пьяный вдрызг домой явился!
Хочешь знать, во что напился?
Не в дугу и не в корзину
И, уж точно, не в дрезину!
Милый мой, как вижу я,
Ты надрался, как свинья!