Плакала любовь

Мария Костынюк
Видеоверсия
https://www.youtube.com/watch?v=km55-U3tL7k

Плакали берёзки, плакали,
Долу наклоняя веточки.
Капали слезинки, капали,
Или это дождик, девочки?
 
Капали дождинки, капали,
Влагой омывая веточки.
Может это тучки плакали,
Или это сердце, девочки?
 
Нет, то не берёзки плакали,
Не роняли капли веточки.
То мои слезинки капали
На любовь былую, девочки.
 
Плакало сердечко, плакало,
Билось, как синичка в клеточке.
Капелька за каплей капали
На моё несчастье, девочки.
 
Плакала любовь, ох плакала!
Горькими слезами, девочки,
Влагою солёной капала,
Выжигая в сердце меточки...

                ***