Лучший из мужчин

Сергей Тихой
Он самый лучший из мужчин,
Хотя таких, как он, и много.
Она с ним рядом — он один.
Быть одному — его  дорога.

Его дорога, сущность, быт,
Его катарсис, данность, эго.
Идет, идет, ветрам открыт,
И без конца — дорога эта.

Ах, если б он хотя б на день
Остановился и заметил —
Она с ним рядом словно тень,
С ним рядом и — одна на свете.

Он самый лучший из мужчин,
Хотя таких, как он, и много.
Она с ним рядом — он один.
Быть одному — его  дорога.