Песенка ни о чём

Ингвар Донсков
Муза, словно стрекоза из стеклянной банки -
Зашуршала, унеслась в поисках идей.
Хороша душа в гостях, да черна с изнанки.
Всё не так как у других, правильных людей.

"За окошком снегири..." - как поёт Трофимов.
И искрятся под окном белые снега.
Столько радости кругом - только вскользь да мимо.
А в душе (хоть всю обшарь)- нету ни фига.

Молоток внутри часов звякнул о пружину.
И - двенадцать раз подряд. Полдень, стало быть.
Мну банальные слова, словно скульптор глину.
Но грехи, что за душой - вряд ли отмолить.

Хороша душа в стихах, да черна с изнанки.
Только верю что не так - у других людей.
А мою сгубила дурь, да гулянки-пьянки.
"Всё проходит." - так сказал мудрый иудей.

Соломоново кольцо - вечный бег по кругу.
"Из огня да в полымя" - кайся да греши.
Позвоню да приглашу старую подругу.
Вместе выпить веселей - за помин души.