Кто сломал твои крылья...

Якушев Владимир Валерьевич
Кто сломал твои крылья?
Кто сломал твою волю?
Ты кричишь от бессилья,
И клянешь свою долю.

Кто отнял это небо,
Этот ветер, просторы?
И пытаться нелепо,
Не пройти через горы.

А бывало, с рассветом
Расправлял свои крылья.
И летел вместе с ветром.
И не знал ты унынья.

Столько раз погибал,
Столько раз возрождался.
Только крылья сломал!
Почему то остался...

Ты надежду лелеешь,
Что свобода вернется.
И полетом болеешь,
А вот небо смеется.

Как давно это было...
Ты забыл и не вспомнил.
Твердость духа сломило
Веру ты не восполнил.

Ты сомненьям отдался,
Управляемый страхом,
И полет твой сломался
С таким слабым размахом.

Может, все еще будет, в тебе
Возродится, заживет и срастется.
Лишь уверенный твердо в себе
И взлетит и, конечно, вернется.