Стать гегемоном

Александр Лашманов
2433.Миром править Америка хочет,
И чтобы все стояли в поклоне,
Десятки лет об этом хлопочет,
Мечтая стать «смотрящей»  на зоне,

То есть, над странами всей планеты,
Чтоб под контролем их шаг каждый был
И приносил златые монеты –
Америкосам их блеск очень мил!

Ради злата они убивают,
Кровавые оставляя следы,
Но кошельки свои набивают
И богачей пополняют ряды.

Где-то, как мухи, мрут миллионы,
И число беженцев только растёт,
Слышатся плач и вопли, и стоны –
Вашингтон не берёт это в расчёт!

Ведь цель у него – стать гегемоном,
Ему наплевать на всех остальных!
Он ни с кем не поделится троном,
Не откажется от денег шальных!
05.02.2018