Сонет 1900 В ДУХЕ и Истине

Аллан Гурченко
(На Основании учения Библии)

ТВОРЕЦ Небес, Земли – для всех – ТВОРЕЦ.
Но ОН же – Не для всех ещё – ОТЕЦ;
и вряд ли ИМ когда-то сможет стать,
пока творенье лично обуздать

не пожелает страсти все свои,
Войдя в Покровы Божией Любви,
Дитём Став Божьим на ХРИСТА Стези,
Воззвав однажды: “ГОСПОДИ, Спаси!”

В ЕГО Глазах все люди – во грехе.
И вроде, нет Спасенья; мир – во зле.
Но для Того и Явлен Был ХРИСТОС,
Решивший на Кресте греха Вопрос.

Но Покаяние! – Рожденье Свыше!* – личный Выбор.
Не будь же Сиротой, но стань Дитём ЕГО – без “либо”.
03.02.18.
________________
*Вся Суть Спасения во Имя ИИСУСА ХРИСТА:
  Послание к Римлянам 3:23; 6:23; 5:8; 10:9,10,13;
  Ев. от Иоанна 1:12; 3:16; 5:24; 10:27–30; 20:31.