Мадонна

Семёнов Юрий Петрович
Я тебя так люблю, обожаю,
И в душе, в честь тебя, строю храм...
Вновь уходишь, тебя провожаю.
Без Любви мне всё золото - хлам!

В телефоне простуженный голос
И неспешный, надтреснутый говор...
Русоватый с сединкою волос,
Необузданный в кротости норов...

Длиннонога, модельно, фигура,
А судьба - не опишешь пером...
То бываешь дождливо ты хмура,
То порхаешь осенним листом.

Для меня, навсегда ты - Мадонна,
Шёпот страсти в полночной тиши...
В твоём взгляде есть честность бездонна,
Обнажённость не тела - души...

Потому, для меня ты - Ребёнок,
Моя Муза, Богиня, мой Крош...
И твой смех, непосредственно, зво'нок,
И твой вкус, безупречно, хорош.

Мы в разлуке, как будто бы годы
И как будто столетья вдали...
Как сквозь пальцы, безвременья воды,
Мимо нас протекают в пыли!

С неохотой тебя провожаю
Каждый раз я к чужим берегам...
Я горю, я люблю, обожаю,
Без тебя мне всё сущее - хлам!

04.12.2012г.  Семёнов Юрий.