Люблю, не люблю

Юрнест Алин
Я не люблю, когда меня не понимают,
Пытаясь, мои взгляды в корне изменить,
Скажу открыто всем,  что я предпочитаю,
Всегда с открытым сердцем и душою жить.

Не нравится мне власть воров и душегубов,
И олигархов жадных толстый кошелёк,
Мне, впрочем, портят настроение зануды,
Что продают наш газ и нефть и уголёк.

Прошу простить я не дружу с неправдой,
Она же льётся к нам потоком из Кремля,
Нас кормят СМИ почти всегда отравой,
Не любит их давно российская земля.

Я понимаю,  мой пока не слышен голос,
Он тонет в море мнимой к барину любви,
Я не люблю, когда брожу в траве по пояс,
Не видя будущее наше светлое вдали.

Во сне я часто вижу край свой курский,
И слышу соловьёв влюблённых трель,
И понимаю сразу -  патриот я русский,
Люблю из всех народностей коктейль.

Россию я люблю, но с властью не согласен,
Она ведёт нас всех продуманно в тупик,
И мне давно в наше грядущее путь ясен,
Он к справедливости зовёт нас напрямик.

Февраль 2018г.