Колыбельная

Михаил Астер
Я хочу сложить колыбельную,
Для своей неродившейся дочки.
Чтоб любовь свою неподдельную,
Зафиксировать в тёплые строчки.

Пусть она, повзрослев немного,
Этой  песней хвалясь подругам,
Все слова запомнив надолго,
Подпевала когда-нибудь внукам:

Спи малышка светлая,
Дум моих заветная,
Божья благодать.
Воют ливни с ветрами,
Ночь стучится веткою,
Чтобы нас пугать.

Но с тобою вместе,
Как всегда на месте,
Папина любовь.
Сто пройдёт лет, двести,
В звёздном поднебесье,
Все свершиться вновь.

Тает сна завеса,
Юная принцесса,
Не ложись на край.

Баю, баю, бай,
Зайка, засыпай...

03.07.2017 г.