Казино

Петя Левин
Осатанелый круг лебяжьего плеча
Воронка губ ухмылистых. Предплечье
Спадает вниз - где шея горяча
И притягательна - раскосое увечье
Кости на мясе. С нежностью ключа
Скрипичного фрамугу обнял вечер
И  выпустил печаль в квадрат окна
Провалом темени. Вдруг музыки обвалы
И узких пальцев лепет вдоль сукна
И карт игральных тусклые суставы         
С локтя в сукно. Кармином седина
Как  женщиной в багровой гуще залы
Исчерпанной как пыль пренебрегла
И тень лиловая на пепел рук легла
Как некий домысел к  костлявым перешейкам    
Бедро восторгнулось. Ресница пролегла.
И голос масляный как ласковая лейка
Пролился  отвращеньем из угла
По скатерти как вязкая копейка. 
 ................................................         
Всё сдвинулось. Прически, рты, колени
И каблуки и на жакетах тени
Козлиный подбородок ,брови ,  пудра
Щетина жесткая на зелени виска
И что-то толстое как женская тоска
И врезалось в зрачок. Густое утро
Вступило в прорезь рваного куска
Тряпицей света и сморгнули спицы
Вязальные - мгновения на лица.