И, к слову...

Регина Наумова
Святым простодушием дарит нас детство.
Доверчивость юности тоже светла.
Куда от напевов романтики деться?
Вот жизнь дух к поэзии и привела.

Счастливым невольникам слова дивилась,
Зря ль рифма словесного смысла пьянит?
Сама смелой птичкой вкруг древа кружилась,
Что землю и небо в веках единит.

Стихом выражаться посконным - по нраву.
Поспешною лепкой люд не обижать.
И брать благородное древо по праву,
Чтоб тонкой резьбой дать ему засиять.

Присутствием в мире совсем незаметным
Я, всё же, играю мне данную роль; -
"Высокой болезнью" болеют ответной
Все те, кто к душе моей ищут пароль.

Вернём простодушие наше из детства,
Доверчивость юности стоит вернуть,
Наполнить добром магнетическим сердце
И, к слову - меньшими собратьями - в путь!

   Р.А.Н. 2018