Мартовским котам

Александр Белов Прохоров
Весна спешит, стремится к нам
Слышны её скачки
И кто-то мартовским котам
Уже раздал очки!

Я стану первым, кто сорвёт
Подснежник во дворе
А кто с прогнозами наврёт -
Тому прощенья нет!

Закружит вьюга февраля
Судьбы круговорот…
Зима, сыграй же ноту «ля»,
Свой дембельский аккорд!

Я знаю, март ещё не май,
Но на душе тепло
И милым барышням весной
С котами повезло!

Я не спешу, я подожду
Пока растает снег,
Ещё мой город спит во льду,
В холодном зимнем сне…

Весна спешит, стремится к нам,
Слышны её скачки
И кто-то мартовским котам
Уже раздал очки!