Как быстро время наше мчится...

Владимир Жуков 7
Как быстро время наше мчится,
Родных  всё  меньше  и  друзей;
И  старость  в  дверь  уже  стучится…
И  мы  становимся  -  слабей.

И  виноватых  в  этом  нету,
Реальность ту  -  не  изменить;
И  не  является секретом: -
Не  можем жизнь свою продлить.

Друзья,  родные  умирают,
Уходят  в вечность  навсегда;
Их  души  в  небесах  мерцают,
Но,  не  дождаться  их  звонка…

Там  связи  нет,  царят  молчанье,
Покой, забвенье,  дремота;
И звуков  нет, и  нет дыханья…
А вместо  жизни  -  пустота.

Но, голоса любимых  живы,
В  сердцах  у  нас  звучат они;
И  тон,  и  тембр - не  фальшивы…
И  их  навеки  сохрани. 

И  береги  всех  тех,  кто  рядом,
Приди  на  помощь  в  трудный  час;
И  всем  делись,  коль  это  надо,
Задор  чтоб  жизни  -  не  погас.

И  кто  живёт  в  краях  далёких,
В своих  деяньях  не  забудь;
Пиши  почаще,  может  строки…
Понять  помогут жизни  -  суть.

Жить  очень  трудно  одному,
Без всех друзей и  без  поддержки;
И  быть  ненужным  никому…
Ведь  таковы  теперь  -  издержки.

Звони  друзьям  как  можно  чаще,
От  мрачных  мыслей  отвлекай,
Живи  не  прошлым,  настоящим,
А кто ослаб,  тех  -  утешай.

От  бед,  утрат  убереги,
От лжи,  предательства, злословья;
От  одиночества,  тоски,
Сердца наполни их  -  любовью.

Во имя  дружбы  постарайся
И  докажи... она  что  есть;
А будет  трудно, не  сгибайся…
Храни  Достоинство  и  Честь!