Февраль отчаянно шаманит

Генриетта Вютерих
Февраль отчаянно шаманит,
Раскачивает небеса.
Нет у меня иных желаний,
Чем ветра слушать голоса.

Уплыть в опаловую заметь,
Не чувствуя земных забот,
Когда в душе скопилась наледь,
А город плыл, как ледоход.

И совы ледяного ветра
Легко скользили меж ветвей.
Свистел до самого рассвета
Февраль, Разбойник - Соловей.

Летел доверчивый, невинный
Снежок, резвясь, за воротник.
Шли пешеходы, как пингвины,
Через сугробы напрямик.


                5 февраля 2018 г.