Молчание колоколов

Ольга Поминова
Давно  глаголить вышний мир отвык –
Посредники толмачат неумело…
И колокол привязан за язык
К  крюку в стене. Чтоб не звонил без дела…

Молчит, чугунной немоте не рад.
Эй, кто-нибудь, ударьте  бок покатый,
Пусть даже, на худой конец, в набат…
Избави, Бог!..  Наслушались набатов.

Эй, кто-нибудь, на звонницу взойди,
В рубахе новой, словно для молитвы,
Малиновые звоны возроди,
Колокола же не молчать отлиты…

…Как после гроз рождается озон,
Так звук взаимодействует с душою.
И плыл  под небом  колокольный звон,
И неба край восторженно пунцовел…

…Наверно, в миг, когда рождался  мир,
Любовь  была –  без края и порога.
И Бог учился говорить с людьми,
А люди понимать учились Бога…