Зимы соратник и опора

Алексей Маклахов
 
Как удивительно прекрасна
Луна, парящая в ночи,
И леденящие пристрастно
Ветра с поземкой – палачи!

Мороз суров и беспощаден,
Готов трудиться день и ночь!
До холодов безумно жаден,
Тепло с жилищ уносит прочь!

Зимы соратник и опора,
Всех держит в тонусе всегда.
И как задернутая штора,
Зиме он предан навсегда!