Любимый город

Яна Розова
С высокой башни древнего кремля
Я мысленно на небо улетаю,
В рассветной дымке нежится земля
Душа и сердце от восторга тают!
Любезничают пары голубей
И ветер треплет гривы тополей.

Размеренна, торжественна, бела
Века стоит Премудрая  София!
Купаются вдоль речки купола,
Целебен звон колоколов России.
Снежинки в клювах поднебесных птиц-
Узоры вологодских кружевниц!

Луна и туча спорили в ночи,
Прогнала сумрак утренняя зорька.
Крадутся в окна первые лучи,
Щеке досталась солнечная долька.
Я вновь из сновидений приземлюсь
В мой город, в мою северную Русь.