День Сурка

Алекс Маркус
Сегодня пыль с души стряхну
Омоюсь,утренней росой
Возьму и на море махну
Проверенной тропой.

А может быть,пойду туда
Где новый путь,тропинка
Где,чистая,журчит вода
И ветер гнет былинку.

Пойду,открою для себя
Души стремленья,всходы
И утро вновь зовет меня
Где ласковы восходы.

И душу,снова,пробуждая
Омывши тело и лицо
Себя я снова убеждаю
С надеждой выйдя на крыльцо.

И вижу лист,в траве,опавший
И знание приходит,вдруг
Что сделал мне,мой день пропавший
И что посеял,я вокруг.

Сегодня,буду жить я вечно
И День Сурка,мой приговор
Встаю и падаю,извечно
Ищу души,моей,простор.