Не уходи

Вера Демченко-Болгарь
Не уходи, дружочек милый мой,
Побудь ещё мгновение со мной.
Хочу душой в твоем тепле побыть,
Чтоб о красе духовной говорить.

Не уходи, закрыв так быстро дверь,
Когда так нужен сердцу ты теперь.
Скажи два слова с Божьей теплотой,
Чтобы гореть нам к вере вновь с тобой.

Не уходи в далёкие края,
Куда пойти не в силах буду я…
Прочту молитву тихо в уголке,
Чтоб исцелиться мог ты  вдалеке.

Не уходи так молча в никуда,
Как тот песок сквозь пальцы и вода.
В любви духовной есть один венец,
Который может дать лишь Бог-Отец.

Не уходи,  остаться дай обет,
Тебе несёт пусть Муза Божий свет.
Душе от дружбы будет пусть теплей
И от молитвы пламенной моей.

Бери же всё от слов своих – чудес,
Достигнет пусть  строка святых Небес.
Хотя ты где-то в жизни далеко,
Не уходи, нам так с тобой легко,


   19.11.2017