Ревность гложет душу...

Любовь Корчагина
Снег выпал в Сан-Марино,
А в Подмосковье дождь…
Январь, и в чём причина,
Что ты меня не ждёшь?..

Капризная погода,
Сюрпризы, чудеса!
Вот первый месяц года,
И слёзы на глаза…

Иль дождик на ресницы?
Спешу к тебе, родной!
День хмур, угрюмы лица,
Скорей в тепло, домой!

Вот на столе записка:
-Я чудо снять хочу!
-Еда для кошки в миске.
-В Италию лечу!

-Сюрприз вдруг новогодний!
И голос в трубке твой:
-Мой репортаж сегодня!
-Потом к тебе, домой.

-Снег выпал в Сан-Марино!
-Такие чудеса!
-Люблю тебя, Марина!
И слёзы на глаза…

Мне ревность гложет душу
Под Старый Новый год!..
На сердце лёд и стужа.
Ну, хватит, всё, развод!

Придумал же причину:
На юге?! Выпал снег?!
Ах, как глупы мужчины!
Прощать не буду, нет!

Такой вот новогодний
Для вас рассказик мой.
Я мужа жду сегодня.
Вернётся он домой!

Снег выпал в Сан-Марино!
Такие чудеса!
Люблю тебя, мой милый,
И слёзы на глаза…
               
           Картинка из Интернета. Автор неизвестен.


© Copyright: Любовь Корчагина, 2012
Свидетельство о публикации №112010800676