Синим кирасирам

Игорь Шептухин
                Лейб-гвардии Кирасирскому полку Её Величества
                (Синим или Гатчинским кирасирам) посвящается...
               
Господа! До чего же мне мил антураж,
Сразу видно, Господь снова с нами -
Весь запёкся в крови кирасирский палаш
И пробитое ядрами знамя.

Смерть потрогали мы за кадык в этот раз,
До чего же, корнет, Вы отчаян!
Отражается солнце от наших кирас
В Вашу честь золотыми лучами.

Пусть попробует кто-то сказать: "Не герой!" -
Поединок его не минует.
Помнит Гатчина-мать синий цвет флюгеров
А ещё нашу храбрость стальную.

Да не лопнут подпруги на полном скаку
У караковых наших и бурых*.
Князь! Гитару! И к чёрту пошлём грусть-тоску!
Как там Ваш медальон с белокурой?!

Стукнем чашу же, ротмистр, с чашей за тех,
Кто у смерти нас нынче отмолит.
И за то, чтоб тонули мы в их красоте,
Как в безбрежном лазуревом море.

Расцвела синева на приборном сукне,
Та, что в сече добавит нам силы.
Как же я, господа, благодарен, что мне
Сам Всевышний дал быть кирасиром!


У караковых наших и бурых* - масти, которые имели лошади Синих кирасир.


Изображение взято из интернета