Ты спросишь?

Надежда Ноянова
Что делать, спросишь? Я отвечу - жить,
Искать еще не хоженые тропы,
Стараться быть счастливым и творить,
Стремиться вверх, а не копать окопы.
Что делать? Постараться не мешать
Другим идти. Не злиться, не лукавить,
По мере сил просящим помогать,
Не ошибаться так, что не исправить.
Ты спросишь, проживу ли без тебя?
А знаешь, поначалу будет трудно.
Но лучше быть одной, чем, не любя,
Играть любовь, заученно и нудно.