320. Сонет 5. Из Венка сонетов. Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Как краток и отраден день лучистый.
Как важно каждым часом дорожить,
Быть добросовестным во всем и чистым —
Достойно жизнь до старости прожить!

Общение с природой — дарит радость
И жизненные силы придает;
Энергия ключом забьет, и младость
Вольется в душу, ощутив полет, —

Свободной птицей устремится ввысь!..
Преодолеть себя во всем стремись,
Прогнать сумей назойливую лень —

Воспрянет сразу дух в груди, поверь!
Увидишь свет, пробившийся сквозь тень,
И как приятна ив прибрежных сень.