Румянец

Владимир Бордюгов
К колодцу, как на встречу к солнцу,  —
вприпрыжку, весело, легко!
Но не подарку иль червонцу
она так рада, как никто!

Девчоночья душа, подпрыгнув,
взлетела стаей голубей,
и, всё на свете опрокинув,
неслась, как тысяча чертей!

И кажется вода колодца
ей чистым звонким серебром,
и, сколь не пей, но не напьётся
она сегодня этим днём!

А День ступил с горячим солнцем,
попрятал перья облаков,
ложился свежестью, румянцем
на лица девок, мужиков.

Но День подспудно сомневался:
виновник яркого румянца,  —
не он, а взгляд один парнишки...
тринадцать лет...  глава из книжки...


26 января 2018г.