И пришла к котёнку кошка

Анна Григорьевна Алфёрова
Мой котёнок плачет громко –
Малыша обидел Ромка.
Он пришёл к нам утром в гости –
Дёрнул малого за хвостик.

Молоко разлил случайно –
Наступил ногой на блюдце…
Гость такой необычайный
Должен бы домой вернуться!

Я сказала Ромке строго:
«Устроитель балагана,
Станет скатертью дорога
Для такого хулигана».

Ничего Роман не понял…
Удивил меня сверх меры.
И в причудливом поклоне
Продолжал мне портить нервы.

Я сказала очень строго:
«Всё! С тобой дружить не буду!»
Проводила до порога
За разбитую посуду…

А теперь сижу и плачу –
Мне котёнка очень жалко.
На причудливость ребячью,
Жаль, не действует смекалка.

Дружбу нашу жаль немножко –
Плохо быть с друзьями в ссоре…
Тут пришла к котёнку кошка –
И забыли мы про горе!