Наброски. Дневник неброский. XII

Лексей Хропов
Страницами забальзамированных дат
Восьмой десяток зим уже разменян.
Запамятовал сам бессмертный Ленин,
Каким по счёту был низвергнутый штандарт,

Что прадеды несли последним и быстрей
К гранитному порогу Мавзолея.
Не зная: впредь родятся только злее
Потомки нейтрализовавших Третий рейх.

= = = = = = = = = =

Терпеть и ждать нам достаётся
От раза к разу, до поры,
Когда разбитой фарой солнца
Путь осветит в тартарары.

= = = = = = = = = =

Словно вены рек,
Себя пустил ты
В одинокий бег
По спирали жизни.

Продираясь сквозь
Бураны, штормы,
Как незваный гость,
Всё приюта ждёшь ты.

Факелом пути
Перегорая,
Так и найти
Очертаний рая.

Но затем опять,
Глотая брызги,
Верить и блуждать
По спирали жизни.

= = = = = = = = = =

Я устал начинать с нуля.
Fake надежды в других вселять.
Не пахать, а чертить поля.
Петь баллады лишь для себя.

= = = = = = = = = =

Женские упругости, женские округлости
Темени квадратному
Не добавят мудрости.

= = = = = = = = = =

Мы не станем взрослей,
Предавая земле
Пепел и кровь.
Что взойдёт после нас,
Бог потомкам воздаст
Вместо даров.

= = = = = = = = = =

Когда по весне я растаю,
Стеку под колёса машин,
В меня забивать не спеши
Креста деревянную сваю.

Не нужно венков, отпеваний,
Поминок и траурных лент.
Укутайся в скомканный плед
За книгой с моими словами.

= = = = = = = = = =

Очень странный культ:
Из початков ткут
Лики божества.

Непочатый край
Кукурузных тайн
Сложно миновать.

= = = = = = = = = =

Пятиминутная любовь
На остановке, у трамвая.
Пятиминутная любовь -
Скоропостижная такая!

= = = = = = = = = =

Семь холмов - единый миф.
Всадник пронзает, словно змея, мечту.
Век он лишь корыстью жив -
Город сгоревших судеб. Любят его и чтут.